学校召开“十四五”事业发展规划专家咨询会
发布时间: 2020-06-08 浏览次数: 10

   6月4日,学校在徐汇校区召开“十四五”事业发展规划专家咨询会。校党委书记郭庆松出席并讲话,校长柯勤飞主持会议,校党委副书记、副校长王瑛出席。上海市教育综合改革咨询委员会专家、上海市教委职能部门领导和学校老领导应邀出席会议。



   郭庆松对与会专家为我校“十四五”事业发展规划编制工作“真心备课、真知灼见、真情商量” 和贡献智慧表达衷心的感谢,表示专家们对学校发展提出的建议为学校“十四五”时期乃至今后的建设发展指明了道路。郭庆松指出,要牢牢把握五个站位和视角:站在全球的视角、站在国家的视角、站在长三角的视角、站在上海的视角、站在学校的视角,来做好学校“十四五”事业发展规划的编制工作。



   柯勤飞在主持会议时指出,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年,希望专家们积极为学校“十四五”规划启动和编制工作建言献策。柯勤飞介绍了学校在明确“建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学”发展目标基础上、“十四五”事业发展规划编制中关于“学校发展目标定位、发展路径选择、办学规模层次、优先发展学科”等方面的战略思考。



   与会专家对我校规划编制工作做了全面深入的分析评价,充分肯定了我校“十四五”规划的目标定位、战略思考、基本框架和前期准备工作。专家们一致认为,新形势下学校发展定位至关重要,是关系到学校未来发展方向的关键性问题,学校“十四五”规划编制,站位要高、把脉要准、思路要新、措施要实,要抓住机遇,提升站位,从国家战略和区域经济发展需要的高度加以定位;要深刻把握党和国家对高等教育提出的新要求和上海市高校发展新态势,结合学校“十三五”事业发展规划各项任务和目标指标完成情况,深入剖析存在的问题和不足,以更加开放的视野谋划发展新格局;要把规划编制过程作为学校统一思想、凝心聚力的过程,充分发挥全体师生、校友的力量,广泛收集意见。
   专家们还就学校发展目标的顶层设计、建设基础的夯实、特色学科建设水平的提高、各类学生规模的把控、各类外部资源的充分利用等方面提出了有效可行的建议,为学校的“十四五”事业发展规划编制奠定了基础、理清了思路,增强了规划的科学性和前瞻性。
   会上,校办负责人围绕学校发展概况、规划编制思路与原则、规划的构成与框架等方面作了详细汇报。
   校办、规划与政策法规研究室、党委教工部、研究生部、教务处、科技处、国际交流处等相关职能部门负责同志参会。




上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海市漕宝路120号 邮编:200235 电话:021-64941374
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.